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22 août 2007

Des chouquettes pour les collègues de mon chéri

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Évidemment, en arrêt maladie depuis hier et déjà je m'ennuie. En plus, mon chéri ayant été quasiment privé de PC pendant les vacances ne lâche plus SS&S des soirées.

Qu'à cela ne tienne, je me lance dans la fabrication des chouquettes. Vous connaissez ? Il pourra les emporter au bureau demain pour accompagner la pause café.

Chouquettes

Vous avez vu comme ça a l'air bon ? Et c'est vraiment facile à réaliser ...

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 minutes, 200°C pendant 15 minutes puis 175°C pendant 15 autres minutes

Ingrédients :
Pour une quinzaine de jolies chouquettes, sauf si vous avez tendance à lécher la cuillère avant même que la pâte soit prête...
- 1/4 L d'eau
- 80 g de beurre salé
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 3 beaux oeufs
- sucre perlé, cristaux de sucre, cassonade, ou vermicelle coloré

Préparation :
- Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel, le sucre en poudre et le beurre. Faites chauffer jusqu'à fonte du beurre.
- En restant sur feu doux, ajoutez la farine d'un coup et mélangez vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des parois et être homogène.
- Éteignez le feu et ajouter un à un les 3 oeufs jusqu'à avoir une pâte de nouveau homogène.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas à l'aide de 2 cuillères à soupe. Espacez les petits tas de quelques cm. Décorez les petits tas avec des cristaux de sucre, de la cassonade ou du vermicelle de couleur.
- Enfournez 15 min à mi-hauteur, puis descendez la plaque et laissez encore 15 min à 175°C. Cette étape doit être scrupuleusement respectée pour que les chouquettes ne ramollissent pas à la sortie du four.

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Commentaires
P
Tu n'arrêtes de pas de bouffer
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