Le crumble aux pommes de Véronique
Et oui, anniversaire de petit crapeau oblige (9 ans, ce n'est pas rien), je temine les vacances aux fourneaux. Cette fois-ci, nous sommes chez ma grande soeur et nous n'avons pas trouvé de boulangerie pour acheter un gâteau d'anniversaire digne de ce nom, donc ma grande soeur m'initie au crumble.
Ce qui me permet de faire un clin d'oeil à Lydia en ajoutant ici une recette ultra simple pour les "pas douées" en cuisine.
Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 30 minutes, thermostat 8
Ingrédients :
- 6 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 200 g de farine
- canelle, sel fin
Préparation :
- Pelez les pommes. Coupez-les en cubes dans un plat de taille suffisante,
- Dans une terrine, mélangez à la main (aux 2 mains, c'est plus facile) le beurre, le sucre, la farine, la canelle et une pincée de sel fin (en bref, tout sauf les pommes),
- Lorsque le mélange est homogène et s'émiette bien, répartissez-le sur les pommes,
- Enfournez à four chaud 30 minutes à thermostat 8.
PS spécial ma grande soeur : vous pouvez le faire avec quasiement tous les fruits.