Fondant au chocolat blanc, coeur de chocolat noir
Une invitation à un goûter et tout de suite mon envie de préparer des patisseries me taquine. Pour faire plaisir à la Grande Princesse, j'opte pour une spécialité à base de chocolat blanc... un régal pour les papilles, même si la prochaine fois, je remplace le chocolat noir par du chocolat au lait.
Préparation 15 minutes, Cuisson 15 minutes
125 g de beurre salé.
3 cuillères à soupe de lait.
50 g de sucre.
5 oeufs.
60 g de farine.
150g de chocolat blanc.
100g de chocolat noir en tablette de 10 carreaux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre fin jusqu'à blanchissement, puis incorporer la farine.
Faire fondre à feux doux le chocolat blanc et les cuillérées de lait.
Y incorporer le beurre et mélanger.
Y incorporer le mélange précédent.
Préparer 5 ramequins (beurre ou farine) en les remplissant aux deux tiers.
Glisser les ramequins au four en y ajoutant 2 carreau de chocolat noir au milieu.
Laisser cuire 15 minutes.
Servir tiède pour que le coeur soit fondant.