Le fameux fondant au chocolat d'Anne-Vie
Hier je suis rentrée bien tard et néanmoins je me suis attelée à mes fourneaux pour concocter mon fameux fondant au chocolat...
Et oui, pas trop le choix, mon chéri l'avait déjà promis en dessert à ses collègues.
De retour de déplacement, je n'ai trouvé qu'une tablette de chocolat Côte-d'or aux noisettes dans une station Total pour le réaliser, alors ça change un petit peu de l'habitude (les noisettes). En tout cas, ça devait être bon car mon homme est rentré avec juste le plat à laver...
Voici la recette :
Pour 4 à 6 personnes.
Préparation : 10 Minutes, Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : 100 g de chocolat noir, 100 g de beurre aux cristaux de sel (Ne vous trompez pas, là est tout le secret), 150 g de sucre fin, 50 g de farine, 3 oeufs.
- Faîtes fondre le chocolat et le beurre aux cristaux de sel au micro-onde.
- Dans une terrine, mélanger le sucre, les oeufs et la farine jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
- Incorporez le mélange chocolat et beurre fondu.
- Versez le tout dans un moule à tarte beurré (j'utilise aussi un moule rectangulaire) et mettez à cuire 20 mn au four préchauffé à 150°C. Ne dépassez pas la durée de 20 minutes si vous souhaitez un gateau fondant.
- Servez le gateau fondant.
Bon appétit...