1 avril 2016
"La" Blanquette de veau de Mamie
Merci Mamie pour ta blanquette, inoubliable dans tous les sens du terme désormais :
Blanquette de veau
3 carottes
1 belle quantité de champignons
2 gros oignons
sel, poivre, thym, laurier
maïzena
beurre
patrelle
Préparation 25 mn, cuisson 1h environ
Faire revenir la viande au beurre
Y ajouter les oignons et aire revenir
Couvrir d'eau ou de vin blanc
Saler, poivrer
Ajouter 3 carottes coupées en rondelle
Faire mijoter 40 mn à la cocotte
Ouvrir la cocotte pour ajouter thym, laurier, persil, champignons
Faire mijoter encore 15 mn
Délayer un peu de maïzena dans un bol d'eau froide et ajouter dedans un peu avant la fin de la cuisson pour épaissir la sauce avant de servir
Ajouter 3 à 4 gouttes de patrelle pour la couleur
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
P