Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
1 avril 2016

"La" Blanquette de veau de Mamie

dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

Merci Mamie pour ta blanquette, inoubliable dans tous les sens du terme désormais :

puce_104 Blanquette de veau
puce_104 3 carottes
puce_104 1 belle quantité de champignons
puce_104 2 gros oignons
puce_104 sel, poivre, thym, laurier
puce_104 maïzena
puce_104 beurre
puce_104 patrelle

Préparation  25 mn, cuisson 1h environ

puce_104 Faire revenir la viande au beurre
puce_104 Y ajouter les oignons et aire revenir
puce_104 Couvrir d'eau ou de vin blanc
puce_104 Saler, poivrer
puce_104 Ajouter 3 carottes coupées en rondelle
puce_104 Faire mijoter 40 mn à la cocotte
puce_104 Ouvrir la cocotte pour ajouter thym, laurier, persil, champignons
puce_104 Faire mijoter encore 15 mn
puce_104 Délayer un peu de maïzena dans un bol d'eau froide et ajouter dedans un peu avant la fin de la cuisson pour épaissir la sauce avant de servir
puce_104 Ajouter 3 à 4 gouttes de patrelle pour la couleur

Blanquette

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
P
Jolies carottes toutes d'orange vêtues
Répondre
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité