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31 décembre 2015

Cheesecake aux petits suisses et aux spéculoos

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Nous y sommes, mon premier cheesecake. Recette simple et goûteuse pour terminer ce repas de réveillon.

Chesesecake

Pour 8 personnes :

puce_104 12 petits suisses
puce_104 200g de spéculoos
puce_104 100g de sucre en poudre
puce_104 80 g de beurre
puce_104 20 cL de crème fraîche épaisse
puce_104 3 oeufs
puce_104 2 cuillières à soupe de pralin
puce_104 1 cuillière à café d'extrait de vanille
puce_104 1 cuillière à café de cannelle
puce_104 1 pincée de sel
puce_104 1 moule à bords hauts de 22 cm de diamètre

Préparation  15 mn, Cuisson 50 mn :

puce_104 Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).
puce_104 Faîtes fondre le beurre à feu très doux.
puce_104 Cassez les biscuits en morceaux 
puce_104 Ecrasez-les (dans le bol d’un mixeur ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie), pour obtenir une poudre grossièrement fine.
puce_104 Dans un grand bol, mélangez la poudre de spéculoos au beurre fondu.
puce_104 Tapissez le fond du moule d’une  feuille de papier sulfurisé
puce_104 Garnissez-le avec le mélange spéculoos/beurre en remontant  légèrement sur les bords et e tassant bien sur 1 cm d'épaisseur.
puce_104 Fouettez énergiquement les petits suisses et la crème fraîche.
puce_104 Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs un à un, la vanille, la cannelle et  le sel. Mélangez.
puce_104 Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus et enfournez pendant 50 minutes.
puce_104 Le dessus du cheesecake doit être très légèrement doré en fin de cuisson.
puce_104 A la sortie du four, laissez-le complètement refroidir, puis réservez-le au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. 
puce_104 Et avant de servir, saupoudrez de pralin.   

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P
Spéculoos, souvenir de ma vie estudiantine
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