Cake Gésiers de canard confits, noix et confiture de figue.
Pour l'évenement de Noël du quartier, j'ai proposé de participer aux bouchées salées. Me voilà en pleine réflexion d'innovation... Internet est mon ami, mon imagination aussi, voici le résultat...
Préparation 20 minutes.
Pour 8 personnes :
150 g de râpé de jambon
200 g de gésiers de canard confits
100 g de confiture de figues
50 g de noix
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de parmesan râpé
1 cuillérée à café de sel fin
4 oeufs
10 cL de lait
Sel et Poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 210°/ Th°7.
Faîtes revenir les gésiers à la poële. Coupez les en tranches.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le sel.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le lait puis les gésiers coupés en lamelles et leur graisse, puis les noix. Poivrez et salez.
Enfin, lorsque tout est bien mélangé, ajoutez la confiture de figues.
Versez dans un moule à cake et enfournez à 210° durant 20 minutes.
Baissez le four à 180° (Th°6) et laissez cuire encore 30 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de servir en tranches. (Il se déguste aussi bien chaud que froid.)