Wok de calamars à la chinoise.
Une fois n'est pas coûtume, j'ai acheté des calamars... Mais cela a entraîné un gros point d'interrogation quand il s'est agis de les cuisiner. Alors voici pour une première... plutôt réussie.
Préparation 10 minutes, Cuisson : 11 minutes.
Pour 2 personnes :
200 g de calamars.
1 cuillère à soupe d'huile.
Gigembre frais (ou en poudre).
Aïl en gousse.
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
1 cuillière à soupe de sauce soja.
1 cuillère à soupe d'eau.
1 cuillière à café de maïzena.
poivre.
Préparation :
Dans le wok, mettez l'huile, le gingembre et l'aïl. Ajouter les calamars.
Dans un bol, délayez le vinaigre de riz, la sauce soja, la maïzena délayée dans l'eau froide, et le poivre.
Dés que les calamars sont cuits, versez le mélange dans le wok et laissez légèrement épaissir.
Servez avec un riz.