Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
21 octobre 2013

Wok de calamars à la chinoise.

dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

Une fois n'est pas coûtume, j'ai acheté des calamars... Mais cela a entraîné un gros point d'interrogation quand il s'est agis de les cuisiner. Alors voici pour une première... plutôt réussie.

wok calamars

Préparation 10 minutes, Cuisson : 11 minutes.

Pour 2 personnes :

puce_104 200 g de calamars.
puce_104 1 cuillère à soupe d'huile.
puce_104 Gigembre frais (ou en poudre).
puce_104 Aïl en gousse.
puce_104 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.
puce_104 1 cuillière à soupe de sauce soja.
puce_104 1 cuillère à soupe d'eau.
puce_104 1 cuillière à café de maïzena.
puce_104 poivre.

Préparation :

puce_104 Dans le wok, mettez l'huile, le gingembre et l'aïl. Ajouter les calamars.
puce_104 Dans un bol, délayez le vinaigre de riz, la sauce soja, la maïzena délayée dans l'eau froide, et le poivre.
puce_104 Dés que les calamars sont cuits, versez le mélange dans le wok et laissez légèrement épaissir.

puce_104 Servez avec un riz.

Publicité
Commentaires
P
Nous avons eu notre période cuisine chinoise
Répondre
A
Le congé maternité te fait cuisiner...
Répondre
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité