Bûche de Noël Marrons-Chocolat de la Mamie de Sophie
Un essai de bûche pour notre 31 sur les conseils avisés de Sophie. Facile et délicieuse à en croire les miettes qui s'en sont détaché. Vivement demain soir pour la dégustation !
Préparation 10 minutes, Cuisson : Sans.
Pour 1 bûche (6 à 8 parts) :
200g de chocolat à cuire.
150 g de beurre demi sel.
150g de sucre glace.
400g de marrons en conserve en purée (voir de crème de marrons mais dans ce cas, diminuer la part de sucre glace).
Préparation :
Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger.
Incorporer le sucre glace. Mélanger.
Incorporer la purée de marrons. Mélanger.
Dans un moule à cake ou à bûche, déposer du film et verser la pâte. Aplanir.
Réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, démouler, ôter le film, former les veines du bois avec une fourchette et décorer.
Servir avec une crème chantilly, une crème anglaise ou des marrons glacés.