Financiers
Avec des sachets de poudre d'amandes... issus de l'après-midi Macaron de Juin avec ma copine Cat, je m'attèle à une recette classique que je n'ai jamais testée. Mon amie Anne-Laure et sa famille vont donc tester pour le gouter.
Préparation 15 minutes, Cuissson : 15 mn.
Pour 6 personnes environ :
170 g de beurre.
125 g de poudre d'amandes.
4 blancs d'oeuf.
45 g de farine.
140 g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
des mini moules à cake ou moules à financiers (Merci Tupperare, Merci Maman).
Prépation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation.
J'y ai ajouté du colorant alimentaire pour donner de la gaieté au résultat final.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Pour assurer une meilleur levée des financiers, la pâte peut être laissée au réfrigérateur 24h.
Mais ce n'est pas obligatoire.
Verser dans les moules et enfourner 15 mn à 180°C / Th 6.
Sortir du four lorsque les financiers ont une jolie couleur dorée. Attention au démoulage.