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24 novembre 2012

Financiers

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Avec des sachets de poudre d'amandes... issus de l'après-midi Macaron de Juin avec ma copine Cat, je m'attèle à une recette classique que je n'ai jamais testée. Mon amie Anne-Laure et sa famille vont donc tester pour le gouter.

 

Préparation 15 minutes, Cuissson : 15 mn.

Pour 6 personnes environ :

puce_104 170 g de beurre.
puce_104 125 g de poudre d'amandes.
puce_104 4 blancs d'oeuf.
puce_104 45 g de farine.
puce_104 140 g de sucre.
puce_104 1 sachet de sucre vanillé.
puce_104 des mini moules à cake ou moules à financiers (Merci Tupperare, Merci Maman).

 

Prépation :

puce_104 Préchauffer le four à 180°C.
puce_104 Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le sucre vanillé.
puce_104 Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer doucement à la préparation.
   
J'y ai ajouté du colorant alimentaire pour donner de la gaieté au résultat final.
puce_104 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
puce_104 Pour assurer une meilleur levée des financiers, la pâte peut être laissée au réfrigérateur 24h.
    Mais ce n'est pas obligatoire.
puce_104 Verser dans les moules et enfourner 15 mn à 180°C / Th 6.
puce_104 Sortir du four lorsque les financiers ont une jolie couleur dorée. Attention au démoulage.

 

Diapositive1

 

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Commentaires
K
j'ai testé aussi ce mois-ci. C'est super simple et super bon surtout maintenant que je congèle mes blancs d'oeufs inutilisés ! 30g = 1 blanc
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