Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
11 novembre 2012

Flan de poireaux et de thon

dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

Ce soir, une recette testée pour consommer le poireaux fraîchement arraché du jardin maternelle. Je vous en donne des nouvelles gustatives demain soir seulement, mais rien qu'à l'odeur, je sens qu'elles seront bonnes.

Préparation 10 à 15 minutes, Cuissson : 30-35 mn.

Pour 6 personnes environ :

puce_104 20 cL de crème liquide (3% chez moi).
puce_104 30 cL de lait 1/2 écrémé.
puce_104 3 oeufs.
puce_104 50 g de gruyère rapé.
puce_104 20 g de parmesan.
puce_104 2 gros poireaux.
puce_104 Sel, poivre.
puce_104 1 boite de thon en conserve.

 

 

Prépation :

puce_104 Préchauffer le four à 210°C.
puce_104 Cuire les poireaux coupés en fin morceaux à la cocotte-minute (20 mn environ).
puce_104
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le lait.
puce_104 Incorporer le thon, les fromages.
puce_104 Saler, poivrer, muscader.
puce_104 Ajouter les poireaux.
puce_104 Verser dans une case allant au four et cuire 30-35 mn thermostat 7 (210°C) à mi-hauteur du four.

Flan de poireaux et de thon

Publicité
Commentaires
P
miam
Répondre
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité