Flan de poireaux et de thon
Ce soir, une recette testée pour consommer le poireaux fraîchement arraché du jardin maternelle. Je vous en donne des nouvelles gustatives demain soir seulement, mais rien qu'à l'odeur, je sens qu'elles seront bonnes.
Préparation 10 à 15 minutes, Cuissson : 30-35 mn.
Pour 6 personnes environ :
20 cL de crème liquide (3% chez moi).
30 cL de lait 1/2 écrémé.
3 oeufs.
50 g de gruyère rapé.
20 g de parmesan.
2 gros poireaux.
Sel, poivre.
1 boite de thon en conserve.
Prépation :
Préchauffer le four à 210°C.
Cuire les poireaux coupés en fin morceaux à la cocotte-minute (20 mn environ).
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide, le lait.
Incorporer le thon, les fromages.
Saler, poivrer, muscader.
Ajouter les poireaux.
Verser dans une case allant au four et cuire 30-35 mn thermostat 7 (210°C) à mi-hauteur du four.