Flan de courgettes et patissons
J'ai testé une délicieuse recette permettant de cuisiner les courges de saison.
Préparation 10 à 15 minutes, Cuissson : 30-35 mn.
Pour 6 personnes environ :
1 belle courgette.
1 beau pâtisson.
3 oeufs.
2 verres de farine.
1 briquette de crème liquide.
1 briquette de lait (même quantité).
Sel, poivre et muscade.
100 g de guyère rapé.
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Couper les courges en dés.
Les cuire vapeur à la cocotte minute (le panier doit être plein de dés de légumes).
Presser les légumes cuits dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau.
Dans un saladier, battre les oeufs.
Incorporer la farine, la crème liquide et le lait.
Saler, poivrer, muscader.
Ajouter les 100g de gruyère.
Ajouter les légumes en dés essorés.
Verser dans une case allant au four et cuire 30-35 mn thermostat 7 (210°C) à mi-hauteur du four.