Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
20 août 2012

Flan de courgettes et patissons

dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

J'ai testé une délicieuse recette permettant de cuisiner les courges de saison.

Préparation 10 à 15 minutes, Cuissson : 30-35 mn.

Pour 6 personnes environ :

puce_104 1 belle courgette.
puce_104 1 beau pâtisson.
puce_104 3 oeufs.
puce_104 2 verres de farine.
puce_104 1 briquette de crème liquide.
puce_104 1 briquette de lait (même quantité).
puce_104 Sel, poivre et muscade.
puce_104 100 g de guyère rapé.

Préparation :

puce_104 Préchauffer le four à 210°C.
puce_104 Couper les courges en dés.
puce_104 Les cuire vapeur à la cocotte minute (le panier doit être plein de dés de légumes).
puce_104 Presser les légumes cuits dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau.
puce_104 Dans un saladier, battre les oeufs.
puce_104 Incorporer la farine, la crème liquide et le lait.
puce_104 Saler, poivrer, muscader.
puce_104 Ajouter les 100g de gruyère.
puce_104 Ajouter les légumes en dés essorés.
puce_104 Verser dans une case allant au four et cuire 30-35 mn thermostat 7 (210°C) à mi-hauteur du four.

Flan_courgette_p_tisson

Publicité
Commentaires
A
Mais j'aime beaucoup les cuisiner.
Répondre
P
Il est vrai que courgette et patissons sont les plus fades des cucurbitacées
Répondre
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité