Muffins Citrouille - Abricots
Un conseil : essayez cette recette. Si vous les mangez aussi vite que mes collègues, vous ne le regretterez pas...
Préparation 15 minutes, Cuisson 20 à 25 minutes.
Pour 27 muffins environ :
800g de citrouille.
230g de farine.
100g d'abricots séchés.
70g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
1 oeuf.
25cL de lait.
50g de beurre salé fondu.
1 cuillère à café de levure.
gingembre, cannelle et muscade.
Préparation :
Épluchez et découpez la citrouille en gros cubes.
Faîtes-les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes.
Égouttez et écrasez le légume pour évacuez le maximum d'eau. Utilisez au besoin une passoire.
Préchauffez le four à 180° (Th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les abricots coupés en morceaux, les sucres, la levure, le sel et les épices.
Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf battu, le lait, la citrouille, le beurre.
Mélangez les deux préparations et répartissez la pâte dans les moules à muffins.
Enfournez 20 mn et vérifiez la cuisson en piquant un couteau qui doit ressortir sec.