Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
2 novembre 2011

Muffins Citrouille - Abricots

dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

 Muffins citrouille Abricots

Un conseil : essayez cette recette. Si vous les mangez aussi vite que mes collègues, vous ne le regretterez pas...

Préparation 15 minutes, Cuisson 20 à 25 minutes.

Pour 27 muffins environ :

puce_104 800g de citrouille.
puce_104 230g de farine.
puce_104 100g d'abricots séchés.
puce_104 70g de sucre.
puce_104 1 sachet de sucre vanillé.
puce_104 1 oeuf.
puce_104 25cL de lait.
puce_104 50g de beurre salé fondu.
puce_104 1 cuillère à café de levure.
puce_104 gingembre, cannelle et muscade.

Préparation :

puce_104 Épluchez et découpez la citrouille en gros cubes.
puce_104 Faîtes-les cuire à la vapeur 5 à 7 minutes.
puce_104 Égouttez et écrasez le légume pour évacuez le maximum d'eau. Utilisez au besoin une passoire.
puce_104 Préchauffez le four à 180° (Th 6).
puce_104 Dans un saladier, mélangez la farine, les abricots coupés en morceaux, les sucres, la levure, le sel et les épices.
puce_104 Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf battu, le lait, la citrouille, le beurre.
puce_104 Mélangez les deux préparations et répartissez la pâte dans les moules à muffins.
puce_104 Enfournez 20 mn et vérifiez la cuisson en piquant un couteau qui doit ressortir sec.

Publicité
Commentaires
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité