Gâteau aux pommes, tout simplement
C'est l'époque des pommes à foison, cueillies sous l'arbre, dans l'arbre, entassées dans des corbeilles à fruits sur le buffet, donnant à la cuisine une odeur délicieuse, incomparable à celle des pommes achetées tout le long de l'année.
Maman m'a donné des pommes du paradis, joli nom pour cette espèce greffée par mon grand-père il y a fort fort longtemps.
J'en ai fait ce gâteau tout simple mais délicieux...
Préparation 10 minutes, Cuisson 40 à 50 minutes
Ingrédients :
150 grammes de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanille
1/2 sachet de levure
125 grammes de farine
1/2 verre d'huile
1 pincée de sel
4 ou 5 pommes
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes.
Couper les pommes en quartier et les incorporer.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Enfourner 40 à 50 mn à 160°C.
Vous pouvez servir avec de la glace.