Petits pots de crème au chocolat
Depuis hier soir 22h, je veux des petits pots de crème au chocolat ! Et oui, 7 mois et demi de grosses passés, des envies de femme enceinte quoi...
Il m' aura fallut pas mal de surf sur le net pour trouver LA recette qui me donne envie de cuisiner. Je ne voulais surtout pas de bain marie, et encore moins de "coupez toute la tablette de chocolat en fins copeaux...
Alors voilà, mon dévolu s'est porté sur cette recette, et je remercie l'auteur du blog. Ma touche finale : un peu de sucre glace pour décorer...
Préparation 10 minutes
Ingrédients pour 6 petits pots :
200mL de crème légère (autour 10-15%)
200g de chocolat pâtissier noir
3 oeufs entiers
3 c. à soupe de café chaud fort + 2 c. à soupe d'alcool (bailey's, liqueur, cognac, rhum brun...) ou 5 c. à soupe de café chaud très fort
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux.
Faîtes bouillir la crème.Retirez-la du feu puis ajouter tous les morceaux de chocolat.
Après un petit instant de repos, mélangez pour obtenir un liquide chocolaté parfaitement homogène.
Ajoutez 3 c. à soupe de café chaud puis mélangez.
Dans une autre terrine, battez les 3 œufs puis ajoutez-les à la crème au chocolat.
Ajouter l'alcool (ou les 2 c. à soupe de café restantes) et mélangez de nouveau pour obtenir une crème bien lisse.
Versez dans les petits pots de verre et laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer au minimum 2 h.
Dégustez très frais dans les 24 heures (autrement dit, il faut en manger plusieurs, et vite hihi).