Chocolaterie Bovetti
Voila un type de visite que je n'avais jamais fait : Visiter une chocolaterie. La Chocolaterie Bovetti de Terrasson propose une exposition d'outils lié à la culture et à la transformation des fèves de cacao en chocolat, agréementée de films, puis une visite de l'unité de production, pour finir par une dégustation...
Ca c'est de la visite ou je ne m'y connais pas. Grande princesse a même pu mouler et démouler un canard en chocolat (à son désespoir, en chocolat au lait, pas en chocolat blanc).
A ce propos, je rapporte dans mes bagages un petit mémento des 3 chocolats :
Pour obtenir du chocolat noir, il faut de la masse de cacao à laquelle on ajoute de la vanille et du sucre et enfin du beurre de cacao (miam !).
Pour obtenir du chocolat au lait, il faut de la masse de cacao à laquelle on ajoute de la poudre de lait, de la vanille et du sucre et enfin du beurre de cacao (miam !).
Pour obtenir du chocolat blanc, point besoin de masse de cacao, il faut du beurre de cacao auquel on ajoute de la poudre de lait, de la vanille et du sucre.