Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
17 octobre 2009

Magret de canard, sauce au foie gras.

Magret de canard, sauce au foie gras.
Et voici le plat de résistance. De nouveau sans photo car j'étais trop absorbée par la réussite de mon repas. Pour 5 personnes : Préparation 10 minutes, Cuisson 20 minutes 250 mL de creme liquide 120 g de foie gras. 2 beaux magrets de canard. sel, poivre....
Publicité
17 octobre 2009

Velouté de concombre chaud au lait de coco

Velouté de concombre chaud au lait de coco
Une météo peu clémente et voilà que pour une fois, j'ai le temps de préparer des choses un peu originales pour mes amis ce soir. Je commence par l'entrée, sans photo car je me suis oubliée... Pour 5 personnes : Préparation 15 minutes, Cuisson 25 minutes...
6 septembre 2009

Fondant au chocolat blanc, coeur de chocolat noir

Fondant au chocolat blanc, coeur de chocolat noir
Une invitation à un goûter et tout de suite mon envie de préparer des patisseries me taquine. Pour faire plaisir à la Grande Princesse, j'opte pour une spécialité à base de chocolat blanc... un régal pour les papilles, même si la prochaine fois, je remplace...
23 août 2009

Tradition : Une soupe à l'oignon

Tradition : Une soupe à l'oignon
Comment finit-on les mariages de part chez vous ? Dans mon pays, au fin fond de la Bretagne, on fini le bal avec une soupe à l'oignon avant de tous se séparer (en attendant le lendemain, où l'on fait le retour du mariage). Quel régal !
13 août 2009

Camembert au barbecue

Camembert au barbecue
Oeuvre de mon chéri, pour la première fois réalisée en solitaire, le camembert-barbecue est pour lui un incontournable. Généralement assistant de ses amis dans cette oeuvre, il l'a aujourd'hui préparé de lui-même : choix du camembert dans sa boite en...
Publicité
14 juin 2009

Délice de groseilles au fromage blanc

Délice de groseilles au fromage blanc
La Grande Princesse a pris du plaisir à cueillir les groseilles du jardin de ses grand-parents. Elle les a même cueillies grain à grain, plutôt que grappe à grappe (quelle patience !). Alors il fallait un gâteau digne de ce nom pour les consommer. C'est...
21 mai 2009

Moelleux aux carambars

Moelleux aux carambars
J'ai cherché une idée un peu original pour un petit dessert maison à l'occasion d'un barbecue chez Pielline. J'espère que les sauterelles apprécieront. Toujours est-il que ce soir, cela sent très bon dans la maison. Préparation 15 minutes, Cuisson 40...
10 mai 2009

Le Guide des courses weight watchers

Le Guide des courses weight watchers
C'est surtout pour Anne et Christine : Le Guide des Courses.C'est aussi pour moi, pour me motiver, et pour le retrouver facilement (ben oui quoi ! ce blog c'est le mien quand même, je peux m'en servir de pense-bête non ?)
25 avril 2009

Fondant au citron

Fondant au citron
Notre grande princesse veut devenir cuisinière. C'est bien d'avoir des idées. Et oui. Alors bien sûr, il est normal d'aller en son sens et de lui faire découvrir les joies des préparations culinaires diverses et variées. Il n'en reste pas moins que je...
19 avril 2009

Gratin de choux-fleur super allégé.

Gratin de choux-fleur super allégé.
Cette recette peut paraître vraiment simple mais je ne connais pas depuis longtemps le secret de la sauce béchamel maizena. Je vous la livre ici car nous nous sommes léché les babines de ce met (Et désolée pour la photo finale mais on a tout mangé avant...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité