16 avril 2018

Gâteau Banane-Pépites de chocolat

Un essai pour le gouter avec mon Ange blanc.Préparation 10 minutes, Cuisson 40 mn. - 3 bananes bien mûres.- 2 oeufs.- 1/2 sachet de levure chimique.- 225g de farine.- 200g de sucre.- 125g de beurre fondu.- Pépites de chocolat. Faîtes chauffer le four à 180°C.Dans une terrine, mélanger les oeufs le sucre et le beurre fondu.Y incorporer la farine et la levure ensemble.En dernier, ajouter la banane écrasée, ainsi que des pépites de chocolat selon sa propre convenance.Verser le mélange dans un moule à cake préalablement... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Oeuf cocotte

En manque d'idées le soir, je tente aujourd'hui les oeufs cocotte au cookeo !Préparation 5 minutes, Cuisson 3 mn au cookeo. Pour 1 cocotte. - 1 oeuf.- 30g d'allumettes de bacon.- 30 g d'oignons blanc.- 15 g de parmesan rapé.- 2 cuillères à soupe de creme liquide 4%.- sel, poivre. Dans un ramequin ou une mini cocotte,déposez tous les ingrédients, l'oeuf cassé en dernier.Cuire 3 mn sous cuisson rapide au cookeo, en déposant la cocotte dans le panier vapeur et en mettant de l'eau dans le fond du cookeo.
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10 mars 2018

Riz cantonnais au cookeo

Préparation 10 minutes, Cuisson 6 à 8 mn. - Riz (basmati pour moi, 85 g par personne pour un plat complet).- Le double en eau. - 2 oeufs.- 1 oignon.- 2 carrottes.- 1 petite boite de petit pois ou de macédoine de légumes.- 1 sachet d'émincés de jambons ou de bacon.- 4 CS de sauce soja.- sel, poivre, fines herbes, huile. Au cookeo, faire revenir les 2 oeufs en omelette fine (sel et herbes selon convenance) puis réserver.Dans la cuvre, faire dorer l'oignon émincés, ajoute rles carottes, les petits pois, le riz et... [Lire la suite]
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03 mars 2018

Muffins Pomme-Cannelle (1ou 2 SP WW)

Invitée à un goûter, j'innove en revisitant une recette trouvée sur internet. Légère il faut, légère !Préparation 20 minutes, Cuisson 25 mn, 1 ou 2 SP le muffins (15 points la recette). Pour 11 muffins. - 100g de farine.- 50g de flocons d'avoine.- 150mL lait demi écrémé.- 1 oeuf.- 1/2 sachet de levure chimique.- 2 grosse pincées de canelle.- 2 cc d'edulcorant liquide (ou moins selon votre appétance pour le sucrè).- 2 grosses pommes. Faîtes chauffer le four à 180°C.Dans une terrine, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, la... [Lire la suite]
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18 février 2018

Vinaigrette balsamique (0 SP WW)

Attendue par beaucoup d'entre vous, cette vinaigrette sans huile est une tuerie pour agrémenter toutes vos salades. Bonne dégustation. Préparation 5 minutes, Cuisson 5 mn, 0 SP. Pour 100 mL de vinaigrette. - 80 cL d'eau.- 20 cL de vinaigre balsamique.- 1 cc de maïzena.- sel, poivre.- 1 cc de moutarde. Dans une casserole, versez l'eau et le vinaigre et la maïzena.A feu doux, mélangez constamment jusqu'à ce que le mélance épaississe à votre convenance.Hors du feu, ajoutez le sel, le poivre et la moutarde.Conserver dans un shaker... [Lire la suite]
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11 février 2018

Curry de crevettes au cookeo (2 SP WW)

Pour satisfaire une grande envie de crevettes, j'ai testé ce curry de crevettes revisité pour respecter mes points Weight Watchers. Un régal. Préparation 10 minutes, Cuisson 3 + 2 mn, 2SP par part. Pour 3 parts. - 2 cc d'huile.- 500 g de crevettes.- 200 mL de lait 1/ écrémé.- 1 oignon.- 1 CS Maïzena.- 2 CS de pulpe de tomate.- Curry, sel, poivre. En mode dorer, faîtes chauffer l'huile puis faîtes-y revenir l'oignon émincé avec les crevettes.Ajoutez le curry, 1 CS de Maïzéna, le sel et le poivre, puis mélangez.Versez le lait et... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Boeuf bourguignon au cookeo (4 SP WW)

Premier boeuf bourguignon pour ma part, j'ai adoré, et mes invités aussi. Marinade 6h, préparation 20 minutes, Cuisson 3h10, 4 SP par part. Pour 6 parts. - 650 g de boeuf bourguignon.- 2 gros oignons.- 1 bouteille de vin rouge corsé.- 2 CS de cognac.- 1 bouquet garni.- 120 g d'allumettes de bacon.- 3 carottes.- 250 g de champignons frais.- 2 gousses d'ail.- sel, poivre. La veille : Taillez la viande en cube de 6 cm.La placer dans une terrine avec 1 gros oignon émincé, le vin, le cognac, le bouquet garni, le poivre.Mélangez et... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

Invisible aux pommes (3 SP WW)

C'est Le gâteau classique des Wet Wet. Voici mon premier essai d'Invisible aux pommes. C'est un délice, et très peu riche. Tout le monde a adoré. Préparation 15 minutes, Cuisson 35 mn, 3 SP par part. Pour 8 parts. - 6 pommesAppareil :- 2 oeufs.- 40g de sucre.- 20g de beurre salé.- 10 cL de lait.- 70g de farine.- 1 sachet de levure chimique.- 1 cc d'arôme de vanille. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.Y ajouter le lait, le beurre fondu et l'arôme de vanille. Battre.Lorsque la pâte est homogène, incorporer la farine et... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

Muffins légers au chocolat (3 SP WW)

On continue dans les recettes allégées, en espérant un jour atteindre le graal : mon poids de forme :-). Préparation 10 minutes, Cuisson 22 mn, 3 SP par part. Pour 12 à 13 muffins. - 70 g de chocolat noir (le plus fort en cacao que vous trouvez).- 2 pots de 100g de fromage blanc à 0%.- 60 g de farine.- 4 oeufs.- 30 g de sucre.- 12 g de cankao en poudre. * Faites fondre le chocolat au bain marie.* Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.* Puis ajoutez le chocolat fondu... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Gratin de courge spaghetti (5 SP WW)

A noter que j'ai rajouté 70 g de gruyère en plus de la recette, sur le dessus, mais uniquement sur la moitiè du gratin pour Monsieur et les enfants. Préparation 10 minutes, Cuisson 30 mn puis 30 mn, 5 SP par part. Pour 6 personnes. - 1 courge spaghetti.- 75 g jambon fumés en dés ou émincé.- 200mL crème liquide 4%.- 2 oeufs.- sel, poivre, noix de muscade.- 70 g de gruyère rapé. Faites cuire la courge spaghetti en entier à la cocotte minutes (Environ 30 mn).Lorsqu'elle est cuite, coupez-la en 2, ôtez les pépins, et détaillez-la en... [Lire la suite]
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