Ce soir, un collègue (habitant en Suisse mais dont la femme est Italienne du Sud) nous emmène découvrir le concept Eataly.

Sur plus de 10 Ha, un immensissime centre commercial dédié à l'agroalimentaire haut de gamme de l'Italie. Vous entrez tel au supermarché, vous choisissez votre épicerie fine, vous mangez dans le restaurant de votre choix : pizza, truffes, pasta, gelato... Vous apprenez qu'il y a une forme de pâtes par plat et qu'il ne faut pas commettre d'impairs, que les coquillettes sont une spécialité bien de chez nous qui ne s'exporte pas, que l'indice de protéine varie de 13 à 15% pour une bonne qualité de blé... Vous pourriez même hésitez entre blé dur et blé tendre aux oeufs, mais non, vous restez fidèle...

Puis après en avoir pris pleins des yeux, vous partez en caisse payer vos produits du terroir. Et le concept s'est exporté, mais dans une moindre mesure, tout autour du globe.

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Elles ont intérêt à être bonnes les pasta, je vous le dit.

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