dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

Récupérer mes moules à madeleine dans la cuisine de Maman, rréouvrir le livre de recette de Mamie, retrouver des gestes d'enfants et les transmettre à mon petit garçon...

Madeleines

Préparation 10 minutes, Cuisson 10 mn. Pour 16 madeleines :

- 2 oeufs.
- 150g de farine.
- 150g de sucre.
- 125g de beurre salé.

Préchauffez le four à 220°C.
Dans une terrine, casser les oeufs.
Battez-les en omelettes puis ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faîtes fondre le beurre et versez-le dans la terrine. 
Continuez à tourner et ajoutez la farine tamlisée en pluie. Remuez bien pour que le mélange soit homogène.
Beurrez les moules à madeleines.Versez la pâte dans les moules (ne remplir qu'aux 3/4).
Enfournez mmédiatement à four chaud (220°C, thermostat 7-8) au tiers supérieur (sinon les madeleines seront trop dorées sur le dessous).
Laissez cuire à peine 10 mn pour que les madeleines soient bien gonflées et bien dorées.