Gratin de courge spaghetti (5 SP WW)
A noter que j'ai rajouté 70 g de gruyère en plus de la recette, sur le dessus, mais uniquement sur la moitiè du gratin pour Monsieur et les enfants.
Préparation 10 minutes, Cuisson 30 mn puis 30 mn, 5 SP par part.
Pour 6 personnes.
- 1 courge spaghetti.
- 75 g jambon fumés en dés ou émincé.
- 200mL crème liquide 4%.
- 2 oeufs.
- sel, poivre, noix de muscade.
- 70 g de gruyère rapé.
Faites cuire la courge spaghetti en entier à la cocotte minutes (Environ 30 mn).
Lorsqu'elle est cuite, coupez-la en 2, ôtez les pépins, et détaillez-la en spaghetti à l'aide d'une fourchette.
Réservez.
Préchauffer le four à 180° (Th 6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le gruyère, les épices, le jambon.
Ajoutez la courge spaghetti et mélangez.
Versez dans un plat préalableent huilé.
Enfournez 30 mn à 180° (Th 6).