Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par ici chez Anne-Vie
Newsletter
Derniers commentaires
14 avril 2014

Quiche aux 3 râpés (Gruyère, courgette, jambon)

dyn002_original_335_381_gif_2604260_6f36c561bffb514c61640be6a5b80e3b

Depuis que je suis en arrêt, j'ai décidé que le lundi était jour de la quiche, par contre, petit à petit, si je souhaite en faire un plat hebdomadaire, il s'agit de l'alléger. J'ai d'abord ôté la pâte, puis j'ai remplacé les lardons par du rapé de jambon, et enfin, j'y ajoute désormais une courgette râpée. Point de crème mais du lait, et voila le travail :

Diapositive1

Préparation 10 minutes, Cuisson 30 mn.

Pour 6 personnes.

puce_104 4 oeufs
puce_104 150 g de râpé de jambon
puce_104 70 g de râpé de gruyère
puce_104 200 mL de lait 1/2 écrémé
puce_104 1 courgette râpée
puce_104 sel, poivre, muscade

Préparation :

puce_104 Préchauffez le four à 180 ° / th 6.
puce_104 Dans un saladier, battez les oeufs, incorporez-y dans l'ordre le lait, un peu de gruyère, le râpé de jambon, la courgette en dés.
puce_104 Salez, poivrez et ajoutez de la muscade selon convenance.
puce_104 Versez dans un moule rond, saupoudrez le reste de gruyère râpé et enfournez 30 mn.
puce_104 Lorsque la quiche est bien dorée, servez avec une salade de saison.

Publicité
Commentaires
Par ici chez Anne-Vie
Publicité
Archives
Publicité