Quiche aux 3 râpés (Gruyère, courgette, jambon)
Depuis que je suis en arrêt, j'ai décidé que le lundi était jour de la quiche, par contre, petit à petit, si je souhaite en faire un plat hebdomadaire, il s'agit de l'alléger. J'ai d'abord ôté la pâte, puis j'ai remplacé les lardons par du rapé de jambon, et enfin, j'y ajoute désormais une courgette râpée. Point de crème mais du lait, et voila le travail :
Préparation 10 minutes, Cuisson 30 mn.
Pour 6 personnes.
4 oeufs
150 g de râpé de jambon
70 g de râpé de gruyère
200 mL de lait 1/2 écrémé
1 courgette râpée
sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° / th 6.
Dans un saladier, battez les oeufs, incorporez-y dans l'ordre le lait, un peu de gruyère, le râpé de jambon, la courgette en dés.
Salez, poivrez et ajoutez de la muscade selon convenance.
Versez dans un moule rond, saupoudrez le reste de gruyère râpé et enfournez 30 mn.
Lorsque la quiche est bien dorée, servez avec une salade de saison.