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3 avril 2011

Velouté de topinembours au miel

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Il y a des légumes auxquels on ne pense pas... Et soudain au détour d'un marché, ils s'offrent à vous et vous obligent à cogiter : comment donc vais-je les préparer ?

Je me suis laissée tenter par une recette de velouté, mais à base de miel, pour ôter son côté un peu apre et acide au topinembour. Ils ont un peu tous fais la tête à table, mes chers et tendres conjoints et enfants... mais moi j'ai beaucoup apprécié.

Préparation 20 minutes, Cuisson 45 mn.

Pour 4 personnes.

puce_104 500g de topinembours
puce_104 1 kub or
puce_104 25 cL de crème liquide à 3 ou 4%
puce_104 2 cuillières à café de miel
puce_104 1 peu de beurre
puce_104 sel, poivre et noix de muscade

Préparation :

puce_104 Pelez et lavez les topinembours. Coupez-les en dés.
puce_104 Dans une casseroel, faites revenir les dés de topinembours dans un peu de eurre, 3 mn à feux doux.
puce_104 Ajoutez le miel et laissez cuire 2 mn en mélangeant.
puce_104 Versez 50 cL d'eau et le kub or, puis la crème liquide.
puce_104 Couvez et laissez cuire 40 mn à feu doux, en rajoutant de l'eau si nécéssaire.
puce_104 Mixez le contenu pour obtenir un velouté, salez et poivrez et servez avec une pincée de noix de muscade.

Diapositive1

Diapositive2

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Commentaires
P
J'adore son petit goût d'artichaut mais il nous mets les intestins à rude épreuve.
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