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Je ne devrais pas dire "Mes" mais bien "Nos" macarons, à Cat et moi-même. Il aura fallut plusieurs heures d'une après-midi entre amies pour parvenir à ce splendide résultat :

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Préparation 30 minutes, Cuisson 45 mn.

Pour 6 personnes.

puce_104 250 g de poudre d'amandes
puce_104 250 g de sucre glace
puce_104 250 g  de sucre
puce_104 215 g de blanc d'oeufs
puce_104 50 g de beurre
puce_104 140 g de crème liquide
puce_104 qq g de colorant alimentaire.

Préparation :

puce_104 Préchauffez le four à 160 ° / th 5.
puce_104 Dans un robot, réduisez la poudre d'amande et le sucre glace en poudre très fine.
puce_104 Montez les blancs en neige.
puce_104 Quand ils commencent à monter, ajoutez 150 g de sucre et continuez de les monter en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.
puce_104 Ajoutez ensuite le mélange sucre glace et poudre d'amandes.
puce_104 Macaronisez la préparation et remplissez une poche à douille.
puce_104 Dressez les macarons sur un tapis de cuisson, bien espacés entre eux, en gardant la tête de la poche à douille dans le macaron que l'on dresse.
puce_104 Laissez-les croûter 20 à 25 mn à l'air ambiant, puis enfournez 10 mn à 160° dans le bas du four, en veillant à ouvrir la porte 3 à 4 fois en cours de cuisson pour chasser l'humidité.
puce_104 Sortez les macarons et démoulez-les.
puce_104 Préparez le caramel au beurre salé : faîtes fondre les 200g de sucre restant dans une poële.
puce_104 Ajoutez le beurre et la creme.
puce_104 Mélangez bien.
puce_104 Quand le caramel atteint la texture désirée, collez 2 macarons entre eux avec celui-ci, en y ajoutant un grain de gros sel de guérande.